?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бугагашим(?)

Кстати, я нашла средство против пасмурной, туманной и в этом духе отвратительной погоды. Это - мыльные пузыри. Купила себе большую бутылочку, которые еще не протекают, шла и пускала их по дороге. Вот вроде ничего хорошего в тумане нет, неуюно в нем, а сквозь мыльный пузырь посмотришь - ба, да это же магический шар! А в пасмурном небе тут же появляется радуга или очертания загадочных магических зверей.


Чтобы нам жизнь медом не казалась, сегодня нашу группу полным составом под страхом индивидуального зачета по истории отправили в музей истории МПГУ. Ну музей он и есть музей. Я носилась от реликвии к реликвии, рассматривала, жалела, что ничего из этого нельзя трогать, тетеньку-экскурсовода слушала едва-едва, потому что все, что она говорила, можно и погуглить, а письма, таблички и эти удивительные описания не во всяком тырнете прочитаешь. Ну и немного записную книжку одной курсистки, пока тетенька не видела, полистала - неистово каюсь.

Да и вообще мне что-то в этот раз спокойно не стоялось. Я слонялась и слонялась(да, от слова "слон".то, что я не уронила плиту с величавым профилем Ленина - вообще чудо). Если не рассматривала что-то - то просто быстро ходила туда-сюда. Благо, никому не мешала и глаза не мозолила - была бесшумна и в задних рядах.

А после экскурса в историю нашего университета я решила еще раз попытать счастья и попробовать забрать свою несчастную соц.карту студента. "Это займет 10 дней", - говорили они. "Мы всегда все делаем в срок", - уверяли они. "Бугага!", - говорю им я. Сегодня ровно 30 дней задержки. Причем заявление я сдала раньше всех, чтобы избежать толкучки. Погуглила, нашла и взяла бланк. Заполнила, поставила печать, заполучила подпись тогда, когда всем остальным эти бланки только раздали(а это было чуть ли не начало октября). Отнесла, соблюдя все приметы, даже пальцы скретила. Не помогло.

Хочу признаться, я - неанонимный антигеографический дракон. Ориентация в пространстве - это не ко мне. Вот до чего эти поезда-самолеты-навигаторы меня довели! И мечтательность. Только я могу, четко зная-осознавая, что при выходе из вагона надо повернуть направо, с этой же мыслью в голове повернуть налево. Затем я: бегала, искала вход на столь необходимую мне станцию "охотный ряд"(просто развернуться и пересечь станцию - не мой путь, он слишком легкий и не пахнет приключениями), нашла рынок "охотный ряд", но станцию не нашла, расспросила крайне доброжелательного мужчину с детской улыбкой, который тыкнул мне аккурат в метро, не смотря ни на что опять станцию не нашла, пойдя несколько в другую сторону, вернулась, покрутилась напротив памятника, полюбовалась статью коня, подумала, что хочу себе такого же, решила, что большая буква "М" все-таки о чем-то говорит, зашла в метро... И вернулась ровно туда, откуда пришла. Решила больше не экспериментировать, не издеваться над персоналом и пересекла таки зал.

И таки да, чудо свершилось! Моя карточка готова! Проезды на месяц оформлены и вообще все просто мурмурмур как хорошо. Женщина, работающая там, радовалась за меня даже больше меня, потому что за то время, как я почти каждый день приходила справляться о моей карте, я стала ей почти родственницей.

Кстати, на охотном опять большая очередь. Куча студентов, человек 20-25, подавало заявление на соц.карты. Хорс им в помощь.

P.S: когда я ехала обратно не просто улыбаясь, а лыбясь с видом победителя, на меня, в принципе как обычно, косились все одновагонцы. Сами посудите: час пик, метро, а у меня уголки губ бесчеловечно вверх подняты. Даже на моей фотографии на соц.карте улыбка стерта - порядочному россиянину на документе не положено улыбаться. Если бы я могла читать мысли собратьев по поезду, я, наверное, увидела бы следующее: "В Украине война, малые народы голодают и мрут, Америка наступает, в Африке эпидемия эболы - а она, сцука такая, улыбается! Да как не стыдно!"

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kastamuni
Nov. 28th, 2014 02:41 pm (UTC)
Я на карту студента еще в сентябре подавал, до сих пор нет (((
Хотя я последний месяц и не появляюсь на занятиях из-за работы ((
А я хоть и эльф, с ориентировкой на местности всё ок :)
Хотя право-лево могу путать вербально. Т.е. куда идти - я знаю, но когда надо озвучить маршрут вслух дико путаюсь как называются эти стороны, и мне даже проще сказать "и повернуть на эту руку", потрясая нужной конечностью =/
anonimusi
May. 13th, 2015 03:10 pm (UTC)
Я примерно такие мысли на себе ловлю везде. Улыбчивая я вопреки всему.
( 2 comments — Leave a comment )