?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

_IMG_4848

Эта книга посвящена детям нетрадиционной сексуальной ориентации и их проблемам.

Читая книгу на такую тему, я ожидала какого-то особо трешака в разделе писем, какой-то особой жестокости и леденящие душу истории, эмоционально выворачивающие наизнанку и ставящие мир с ног на голову. Чего-то такого, чтобы после прочтения сказать «да, им действительно тяжелее всех», как между строк намекает автор.

И знаете… Ничего. У меня не появилось даже подобных мыслей. Эта книга не тронула меня в том смысле, в котором должна была. Она не вызвала какого-то особого сочувствия к этим детям. У них ровно такие же проблемы, как у подростков гетеросексуальной ориентации, которые не могут похвастаться массовыми и по-настоящему громкими акциями в их защиту: их тоже ломают и терроризируют родители, травят в школе, не принимают, навязывают свои стереотипы и представления о жизни, убивают равнодушием к их проблемам, нелюбовью и так далее – это носит массовый характер.

Особое место там отведено отношению к нетрадиционной сексуальной ориентации внутри семьи. Тема непринятия самыми родными и близкими людьми, своими родственниками – особенно тяжёлая. Детям, которых травят в семье, вне зависимости от сексуальных предпочтений, просто не повезло с родителями. Так бывает, когда дети сами заводят детей. И отношение к этому человеку – как к обезличенной кукле, которая ВСЕГДА будет ниже по положению и ОБЯЗАНА выполнять все хотелки «ребёнка» и терпеть его «игры» с улыбкой и благодарностью, что с ней вообще играют.

А вы читали эту книгу? Были эмоции? Считаете, что у детей-гомосексуалистов какие-то особенные проблемы?

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
riu128
Mar. 18th, 2016 07:05 pm (UTC)
не читал, не было, не считаю
artgr_211
Mar. 18th, 2016 08:32 pm (UTC)
ППКС.
apri_ori
Mar. 22nd, 2016 08:28 pm (UTC)
Это как переводится?
artgr_211
Mar. 22nd, 2016 08:31 pm (UTC)
Подписываюсь под каждым словом.
apri_ori
Mar. 22nd, 2016 08:41 pm (UTC)
Спасибо за расшифровку)
apri_ori
Mar. 22nd, 2016 08:29 pm (UTC)
Почему не считаешь?
pomkagbt
Mar. 18th, 2016 07:41 pm (UTC)
а как могут быть дети нетрадиционной сексуальной ориентации?
apri_ori
Mar. 22nd, 2016 08:29 pm (UTC)
Я уже тебе ответила в ФБ.
ya_nsky
Mar. 19th, 2016 05:48 pm (UTC)
да у них проблема в том, что надо любить не только противоположный, но и себе подобный пол, если говорить об ориентации би, а последних мало, отсюда и депрессуха у некоторых.
а я вот одну девушку нетрадиц ориентира расспрашивал как это, ну девочек любить, говорит влечение такое же как и у мальчиков. ну не знаю, там у них если симпатии и есть, то химически в организме они выражаются по другому.
apri_ori
Mar. 22nd, 2016 08:27 pm (UTC)
Я не понимаю такого словосочетания, как "надо любить"... Что это такое?
По-другому - это как?
ya_nsky
Mar. 23rd, 2016 02:47 pm (UTC)
то есть я хотел этим сказать, что надо искать среди себе подобных, тк природа требует. а среди себе подобных найти как раз таки сложно, по этому я так и выразился грудо - надо любить из тех, что есть.
а вообще, по моему ты просто придираешься к словам.
apri_ori
Mar. 24th, 2016 08:28 pm (UTC)
Я знаю, что они как-то легко вычисляют своих и их не так уж и мало. А любить то, что достанется - это глупость. Это делают не самые умные люди и традиционной ориентации, которым кто-то сказал, что партнёров мало и на всех не хватит.
ya_nsky
Mar. 24th, 2016 09:56 pm (UTC)
))) ты их защищаешь что ли?
apri_ori
Mar. 25th, 2016 10:05 am (UTC)
Я отношусь к ним нейтрального: в них нет ни ничего страшного или угрожающего, ни восхищающего.
pinup_sss
Mar. 20th, 2016 08:46 pm (UTC)
Не читала. И не хочу после твоей рецензии:)
apri_ori
Mar. 22nd, 2016 08:22 pm (UTC)
Почему?
bazuken
Mar. 22nd, 2016 11:00 am (UTC)
не читал и не буду.
Есть дети с гораздо серьезными проблемами. Те же дети с ДЦП, просто более слабые. И их травят постоянно. А проблема детей "с нетрадиционной ориентацией" мне кажется надуманной.
apri_ori
Mar. 22nd, 2016 08:15 pm (UTC)
Если честно, меня мало волнуют проблемы детей с ДЦП - ими много кто занимается, им много внимания сейчас уделяется. Я больше как-то по обычным людям. Или с психическими отклонениями.
magazinschik
Mar. 24th, 2016 12:15 am (UTC)
А ещё есть вполне здоровые дети, которым просто нечего есть. И для помощи им нужно гораздо меньше средств, чем для лечения сложных болезней. Иногда им тоже, конечно, помогают, забирая от родителей в детдома. И при таком раскладе возможны различные психические отклонения. Но, видимо, это считается самым правильным путём к воспитанию патриотичного электората.
Что касается темы поста, мне было б жалко тратить время на такую книгу, попадись она мне на глаза. Я больше склоняюсь к мысли, что детские ощущения мира и своего места в нём имеют склонность к сильным изменениям по мере взросления. От мечты стать космонавтом может остаться только умение хорошо продавать чехлы к смартфонам со звёздно-планетной раскраской. Так же и нетрадиционность ориентации, даже если она каким-то образом ощущалась с малых лет, может улетучиться под влиянием мыслей, друзей и обстоятельств. Как и наоборот - прийти во взрослой жизни без каких-либо фактов неправильного распределения кукол и солдатиков в ясельной группе. Я могу ошибаться, но, пока медицина официально не признала гомо- и бисексуальность врождённым генетическим заболеванием, кажется, что это обстоит именно так.
apri_ori
Mar. 24th, 2016 08:21 pm (UTC)
Я считаю, что просто нужно в молодом поколении воспитать такое отношение, чтобы любая ненормальность не закидывалась камнями. Не важно, глупый ли их одноклассник, мечется между ориентациями, аутист или имеет какое-то психическое не опасное отклонение.
И в идеале перестать строго-строго делить на мальчиков и девочек во всём, если вы понимаете, о чём я.
magazinschik
Mar. 24th, 2016 11:40 pm (UTC)
Да, всё правильно. Кое-где до сих пор существует третий пол, а некоторые народы насчитывают ещё больше. Но практически вся система воспитания и образования построена на "правильно" и "не правильно" без других вариантов. Причём даже в тех областях, где может и не быть строгой полярности. И современные ГИА и ЕГЭ очень хорошо показывают это.
apri_ori
Mar. 25th, 2016 10:01 am (UTC)
Честно, меня в детстве не волновали такие вопросы. Я просто не запаривалась. Хоть и была пацанкой. Я в 17 обнаружила, что я - девочка-девочка и хлопать глазками прикольно. Но в свой пол не влюблялась никогда, факт.

А сейчас в группе "Дети 404" ВК можно встретить кучу простынок от детей 12-14 лет, которые считают, что быть гетеро - неправильно, пытаются заставить себя стать гомо и добиваются каких-то результатов, а потом приходят к выводу, что они асексуальны. Ну и куча рассказов от гомо, как их общество-сверстники-родители не принимают. Дети от 10 до 19 там в основном, встречаются и старше.

Блин, это парит уже в 12-14 лет, когда я в этом возрасте играла в машинки и смотрела мультики! Это вообще финиш. Поэтому я считаю, что с 16 нужно нормальное сексуальное воспитание и формировать "никакое" (как к цвету глаз.никто же не травит за голубые, например) отношение ко всем отклонениям - "есть, но ну и что?это его личное дело". Тогда эта проблема и парить никого не будет и дети не будут у себя что-то искать и бросаться туда-сюда - они просто будут детьми.
ahawale
Apr. 13th, 2016 12:35 pm (UTC)
не читала книгу, но видела фильм с подобным названием.

что я могу сказать? грубо будет звучать фраза "каждый сходит с ума по-своему"

наверное, это выбор каждого.... у моей мамы был друг детства гей, у него есть сын, совершенно нормальной ориентации...

всем зависит от нас самих
apri_ori
Apr. 14th, 2016 07:28 pm (UTC)
Тут проблема в том, что с этим слишком запариваются. И в итоге начинаются самокопания и блуждания в поиске настоящей ориентации (подростки же впечатлительные). Там паблик такими историями забит под завязку.
( 24 comments — Leave a comment )