?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Репетитор для попугая

Марта Ивановна Паустовская, как бы сейчас выразились, была «прошаренной старушкой» 80 лет. Хотя почему была? Она и сейчас живёт да здравствует. Прошаренность же этой дамы почтенных лет заключалась в том, что она, по собственному мнению, смогла отлично устроить свою старость. И была-таки совершенно права! Отработав на спецслужбы n-ное количество лет, Марта Ивановна знала, что в любом деле нужны гарантии, в идеале – подкреплённые бумагами.

look.com.ua-67532

В её случае гарантией служила трёхкомнатная квартира в престижном районе города Москвы с видом на реку, которая после её смерти должна была быть поровну разделена между тремя внуками. Но. Только в том случае, если внуки не бросят бабушку на произвол судьбы и будут о ней хорошо заботиться. И внуки заботились, выполняя все пожелания капризной дамы. Поверьте, это было нелегко.

Сегодня же внучат ждало радостное известие. Нет-нет, их любимая бабушка не скоропостижно скончалась. Она решила завести питомца, чем несказанно обрадовала всех родственников. Это сразу же решало крайне острою в период кризиса проблему «кто сегодня навещает бабушку и слушает её байки», так как бабушка ежевечерне нуждалась в компании. К сожалению, все программы, которая она удостаивала просмотром, шли исключительно утром и днём. Заседание же подружек на скамейке или в кафе также проходило преимущественно в светлое время суток. Ходить на свидания в своём возрасте и будучи трижды вдовой она считала неприличным. Так что вечером она всегда была совершенно свободна. И ей хотелось поговорить.

И именно поэтому ей решили завести не кошечку, не собачку, не рыбок – а попугая. Для надёжности выбрали самую умную и говорящую породу – жако, птенца 9 месяцев отроду. Птицу презентовали в самом лучшем виде: в большой красивой клетке в стиле ретро, вместе с сумкой всего необходимого. Марта Ивановна была сражена наповал красотой и обаянием подарка и в тот же миг торжественно нарекла его Афанасий. Правда во время тест-драйва выяснился один маленький нюанс: попугай не говорил. Нет, он с удовольствием копировал все звуки, которые слышал. Но функция осмысленного воспроизведения человеческой речи почему-то не работала. Как потом у инструкции в трубке, это нуждалось в ручной настройке – попугая нужно было учить.

Ну учить – так учить! Бабушка это была довольно продвинута и успешно пользовалась «ентими вашими ентернетами», поэтому найти сайт с репетиторами ей не составило труда. Самой же заняться обучением питомца ей помешало отсутствие опыта и педагогического образования. И сначала люди, которым она звонила, удивлялись, зачем учить малыша 9 месяцев говорить? Затем смеялись и с парой, как они считали, уместных шуточек клали трубку. Но Марта Ивановна не унывала и в итоге нашла отклик в сердце студентки, учившейся на втором курсе педа и самой имевшей попугая – правда какаду.

Теперь Афанасий с понедельника по пятницу 2 раза по 45 минут с небольшими перерывами осваивает человеческую речь с репетитором на радость бабушке. А всё остальное время они увлечённо разговаривают на выученные попугаем темы и делают домашнее задание.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
doloylamu
Apr. 1st, 2016 07:14 pm (UTC)
и лучше выдумать не мог.

Полезная притча для дам. Мужчины, как правило, не доживают.
livejournal
Apr. 1st, 2016 07:28 pm (UTC)
Репетитор для попугая
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Репетитор для попугая» в контексте: [...] Оригинал взят у в Репетитор для попугая [...]
programmistka
Apr. 2nd, 2016 01:02 am (UTC)
А-ха-ха ))
А что, это идея!
apri_ori
Apr. 2nd, 2016 08:06 pm (UTC)
Проблема, которую можно решить за деньги - это не проблема, а расходы!
programmistka
Apr. 2nd, 2016 10:40 pm (UTC)
Главное, чтоб внуки бабулю проблемой не считали, и в расход не пустили )
apri_ori
Apr. 5th, 2016 06:22 pm (UTC)
Думаю, и там у неё есть какие-то гарантии ;-)
the_hali_gali
Apr. 2nd, 2016 02:53 am (UTC)
Я бы как научил эту птичку, некоторым словам..
apri_ori
Apr. 2nd, 2016 08:05 pm (UTC)
Каким?))
the_hali_gali
Apr. 3rd, 2016 04:51 am (UTC)
Матерным или пошлым, например. Допустим, идем по улице, птичка у меня на плече, проходит девушка, а попугай говорит: "ты посмотри, какая чертовски классная задница у нее" - было-бы забавно.
apri_ori
Apr. 5th, 2016 06:20 pm (UTC)
Не думаю, что мне бы понравился такой комментарий в свою сторону)
the_hali_gali
Apr. 6th, 2016 08:58 am (UTC)
Да) некоторым в том числе тебе это не понравится) но многие,я уверен, это сочли бы забавным. Только попробуй не согласится! ;)
apri_ori
Apr. 6th, 2016 09:11 pm (UTC)
Я не знаю, какая уважающая себя женщина сочтёт это забавным.
the_hali_gali
Apr. 7th, 2016 05:15 am (UTC)
Если воспринимать все так категорично/серьезно, то конечно)
apri_ori
Apr. 7th, 2016 07:39 pm (UTC)
Конечно, ведь кроме задницы у женщин нет ничего, чему можно было бы сделать комплимент.
ip_0601
Apr. 2nd, 2016 05:24 am (UTC)
Следующим шагом напрашивается - оставить квартиру попугаю ;))
apri_ori
Apr. 2nd, 2016 08:05 pm (UTC)
nadi_gourmet
Apr. 2nd, 2016 09:37 am (UTC)
Ты будешь смеяться, но мы с той же целью почти купили бабусе своей кенаря. Который оказался чертовой канарейкой! В итоге вместо песнопений ба получила мини-птицефабрику. Эта дура все время несется. Правда мы специальными дисками учили ее петь, и она кое-каких успехов в этом достигла.
apri_ori
Apr. 2nd, 2016 08:04 pm (UTC)
Я не буду смеяться - история основана на реальных событиях)
Зато, наверное, в доме всегда есть яишенка. Свееежая.
Может ей тоже репетитора? По пению? :D
nadi_gourmet
Apr. 3rd, 2016 11:35 pm (UTC)
самое идиотское, что яйца то размером с полнаперстка и периодичность их - раз в 2 недели. то есть никаких тебе яишенок:)
Под музыкальный центр учили они с бабусей песни:))) еще то шоу:)
apri_ori
Apr. 5th, 2016 06:20 pm (UTC)
А что с ними делаете в итоге?
Надеюсь, не под Стаса Михайлова?
n_colonel
Apr. 4th, 2016 09:47 am (UTC)
Внуки заработали +100. За креативность идеи.
pinup_sss
Apr. 4th, 2016 08:30 pm (UTC)
Умница старушка, не растерялась!:)
apri_ori
Apr. 5th, 2016 06:16 pm (UTC)
А сама бы как сделала, ммм?))
livejournal
Jun. 28th, 2016 08:34 pm (UTC)
Репетитор для попугая
Пользователь karvio сослался на вашу запись в своей записи «Репетитор для попугая» в контексте: [...] нал взят у в Репетитор для попугая [...]
( 24 comments — Leave a comment )