?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ибица - это глагол!

Первый остров, который я увидела, оторвавшись от книги, выглядел сурово и неприступно: о высокие отвесные скалы отчаянно билось море, а сами горы выглядели так, что воображение само собой дорисовывает грозные замки.

e4e7295b907bafca24c48773c0694a13
На таком островке только бастионы и возводить.

И наш самолет повернул туда. Помню, я еще подумала: "Неужели это - Ибица?", - я представляла ее ровным островочком без намека на неровности(и уж тем более отвесные скалы!), примерно как Мальдивы, только больше.

Как кому видится Ибица? Я видела ее как бесконечные пьянки-гулянки с утра до утра, потому что она традиционно является тусовочным центром, как у нас - Арбат, наверное (не знаю, где тусуются в Москве), и все дела.
Но нет. Этот остров далеко не так однозначен. Он гораздо сложнее. Да, пьянки-гулянки там есть. И их много. И они круглосуточно. Но фишкой для меня стало не это.

Ибица - это глагол. Атмосфера этого острова просто на инстинктивном уровне побуждает что-то делать: гулять, бегать, плавать, писать, читать, играть в мяч или водный бадминтон - да что угодно! Я вчера утром смотрела на то, как бегут другие и тоже встала и побежала. Потому что невозможно удержаться! (теперь вот бегаю 3-4 раза в день по 40 минут свои 6 км, хотя до этого, в Москве, никак не могла начать). Добежала до последнего отеля на пляже и сама себе не поверила, у меня ведь подготовки - ноль. Собираюсь по приезду в Москву купить себе крутые кроссовки с не менее крутой формой и продолжить бегать утром и вечером хотя бы по полчаса.

Бежать неподготовленному телу, на самом деле, было очень тяжело: через 100 метров тебе кажется, что сейчас твои ноги отвалятся ко всем ежикам, поэтому я постоянно себя подбадривала: "Давай! Ты сможешь! Чуть-чуть осталось! Главное - не останавливаться!". А после того, как у меня получается (а тут получится обязательно!) - активно хвалю себя и делаю перерыв с купанием в море перед обратной дорогой.

Но самое жизнеутверждающее, вселившее в меня настоящий ибицкий оптимизм, на всю жизнь - это удивительное сочетание культа спортивного тела с бодипозитивом и любви к себе. У них иметь в меру спортивное тело - стильно, модно, молодежно, но при этом культ стоит не на ненависти, направленной на других ("ааа, какая она жирная!и зачем такие вообще лосины носят!пойду - поприседаю!") и на себя при сравнивании с недостижимым идеалом ("ааа, у ангелов Сикрет такие задницы и животы, а у меня не такое тело, значит я - уродина.пойду - поприседаю и порыдаю над своим несовершенством), а на любви к своему телу, каким бы несовершенным оно не было.

И изменно из любви к себе, ко всему в себе, потому что ты действительно этого хочешь, ты бегаешь, плаваешь, делаешь упражнения (я перед пробежкой делаю небольшую зарядку - прогреваю мышцы), начинаешь правильно питаться(я вот впервые на обеде отказалась от кучи соусов), начинаешь пить много минеральной воды(обычно я выпиваю одну чашку кофе + в 1 стакан воды за день.и все.а тут 2 за день литра просто воды.чудеса!) и так далее.

И самое главное: ты бежишь - всем все-равно, тут таких полно и пальцем никто не показывает. Разве что могут крикнуть что-нибудь подбадривающее или попытаться познакомиться.
Ибица, на первый взгляд, неприступная и разгульно-тусовочная. Но при этом этот остров насквозь пронизан любовью(она просто таки витает в воздухе!) к каждому человеку, к миру и призывом взять и что-то сделать, причем прямо сейчас!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kastamuni
Jul. 7th, 2015 09:07 am (UTC)
Ударение в глаголе-то на какой слог? )
apri_ori
Jul. 7th, 2015 05:04 pm (UTC)
Мур
В слове "Ибица" или "глагол"?х)
kastamuni
Jul. 8th, 2015 10:41 am (UTC)
В первом, канеш )
( 3 comments — Leave a comment )