?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12308237_1015991668444744_6340039649528773077_n
Типичная студентота - всё должно быть законспектировано!

Сегодня волей Судьбы и Удачи я побывала на первой встрече учеников второго федерального потока Всероссийской Школы блогеров, которая проходила в Москве в Институте социально-консервативной политики.
Мои впечатления, краткий вариант: там ТАКАЯ атмосфера, ТАКИЕ люди, ТАКИЕ возможности. И чтобы было наглядно видно, что там ТАКОГО - цитирую три правила ВШБ.

Первое правило ВШБ: "Обниматься!"
Бесконечное тепло и дружеские объятия - это то, в чём недостатка у вас не будет. Вас со всей душой обнимают, как только вы появляетесь - объятиями вас и провожают. И это создаёт какое-то особенное настроение. Ты смотришь на этих по-настоящему открытых людей - и сама открываешься, идёшь им на встречу, даже если до этого играла в йожика. Ты понимаешь, что больше никогда не будешь одна, потому что все тут - одна большая и дружная семья, где тебя выслушают, поддержат и помогут советом и делом.

Евгения Куцуева воспринимается не как преподаватель, начальник, а скорее как старшая сестра и наставник: она и строгая, вызывает неподдельное уважение и восхищение(особенно после пересказа своей биографии) - с такой точно не распустишься и не будешь вместо учёбы пинать то, что пинать не положено, но и мягкая, мастерски наводящая мосты между людьми.
Когда я только пришла - я очень боялась, не могла и двух слов связать. Моё самопредставление - это образец позорища, от переизбытка чувств я чуть не расплакалась и в голове было только две мысли: "паника-паника-паника" и "всё пропало, где верёвка и мыло?!". И до перерыва я старалась сидеть тихо-смирно и лишний раз рта не открывать, чтобы не опозориться ещё больше. Но позже Евгения посмотрела на меня, пришибленно тихо стоящую, и сказала: "Полина, ты - очень талантливая". Я не скажу, что я сразу поверила в себя и кааак понеслоось "птица говорун отличается умом и сообразительностью"... Нет. Но я приободрилась и стала смелее общаться с людьми.

Евгения - особенный человек с уникальной энергетикой, которая занимается тем, что помогает тебе понять, чего ты хочешь(сразу скажу: я поняла, чем хочу зниматься, именно заполняя анкету в ВШБ - я серьёзно), раскрыть твой и именно твой потенциал и направить в нужное русло. Есть ощущение, что ей можно рассказать всё. Она выслушает и поймёт. Я не побоялась признаться, что мне страшно, что я боюсь людей. И не была осмеяна. Она поддержала меня, обогрела и, что было для неожиданностью, к концу дня я общалась практически вовсю, когда мы с ребятами пошли перекусить(особое спасибо Георгию, который мужественно терпел мою болтовню) и Анне, которая и повела нас во вьетнамский ресторан и помогла мне выбрать блюдо(это были очень и очень вкусные блинчики!)

CORnNIkn3FU
Вкусное и насыщенное(сколько тем было обсуждено - не сосчитать!) завершение учебного дня.
Начинаю понимать, с насколько уникальными и творческими людьми мне предстоит работать)

Разумеется, за такое окончание дня надо сказать спасибо блестящей организации. Программа насыщенная, задач и материала к усвоению - выше крышечки. Но первый день был ненавязчиво целиком посвящён знакомству людей друг с другом, знакомству с Всероссийской Школой блогеров, её целями и историей, а не "Это вот Вася, это - Петя, а теперь - арбайтен, арбайтен!"
Так что если вы хотите расправить крылья, раскрепоститься и найти свой путь - то вам к нам)

Второе правило ВШБ: "Не говори за спиной то, что можешь сказать в лицо".
Тебя никогда не будут обсуждать за спиной. Конфликты не выносятся за пределы "семьи" и не пускаются на самотёк - они решаются. Если к тебе будут какие-то вопросы, пожелания, критика, замечания - тебе это скажут в лицо, потому что одна из целей школы блогеров - это твой рост, твоё развитие, а не поглаживание ЧСВ. Но, разумеется, никто не собирается доводить человека до выдёргивания волос на голове.

12301472_1693121727627510_8228276597300654388_n
Только томика Канта рядом не хватает.

Хотя всё, на самом деле, очень и очень серьёзно. Например, в конце каждого месяца мы в обязательном порядке будем сдавать отчётное задание по курсу. Как в университете)

Третье правило ВШБ: "Посещать занятия".
Я уже говорила, что всё серьёзно? Так вот - всё ОЧЕНЬ серьёзно. На каждого ученика тратится огромное количество времени, русурсов, энергии(даже создание просто образа - это невероятные затраты, а тут готовят людей, которые, если захотят, изменят мир) - тебя развивают со всех сторон, помогают заводить связи, поэтому если будет больше двух пропусков - отчислят. Если будешь халтурить... А зачем тогда приходить учиться?

12348158_1015970528446858_2023954512296878747_n
Настоящие блогеры всегда на работе: всегда в сети, всегда постят.

Конечно, сначала ВШБ вызывает скепсис и полусерьёзное отношение. Но. 67% выпускников поменяло работу и уровень жизни в лучшую сторону - это показатель. Если тебе нужны знакомства, связи в какой-либо сфере - обратись к ВШБ и связи найдутся. И я уже не говорю о том, что Евгения Куцуева может порекомендовать тебя кому-нибудь как толкового человека. ВШБ - это социальный лифт.
Ещё было 5 свадеб и родилось 6 детей - хоть убейте, я не знаю, как это связано, но явно энергетика этого сообщества тут замешана.

А в итоге чем всё-таки занимается ВШБ?
Что Всероссийская Школа блогеров даёт каждому своему студенту, я уже обозначила выше. Но в ВШБ есть и глобальные цели.

Первая - расшириться до Школы гражданской журналистики. Чем журналист отличается от блогера(кроме того, что журналист больше связан)? Блогер в своём дневнике, в отличии от журналиста, не обязан показывать несколько точек зрения - прежде всего он говорит именно то, что думает, показывает то, что видит и преподносит всё так, как чувствует. И зачастую это гораздо интереснее, честнее и информативнее точно выверенного текста. Это - больше ракурсов, если на одну тему или событие пишет несколько человек. А образованный "гражданский" - смесь из живого языка, честности, информативности и грамотного оформления. Это - новое свободное и современное СМИ.

Вторая - создать такое сообщество, с такой поддержкой, которое сможет свернуть горы, воплотить любой проект. Изменить мир, если захочет. ВШБ объединяет близких по духу людей. Людей, у которых есть цели, мечты и амбиции, которым не всё равно, которые хотят влиять на текущие и будущие события.

12341324_1224323184261415_5354882698163798515_n
Запоминайте эти лица - вы обязательно о них ещё услышите.

И p.s. в тему завтрашнего разбора поста(кстати, моё самое большое открытие за день - это ударения: пОсты, пОстов - кто бы мог подумать...). Моя уверенность в том, что меня будут жечь на костре, когда это прочитают, не знает границ.

Георгий: обещаю палки в костер не подбрасывать)))
Полина: Тащи огнетушитель! Или ведёрко с песком)
Георгий: ice bucket challenge
Полина: Тогда фруктовый тащи - гаси со вкусом!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
krivenkoff_live
Dec. 6th, 2015 12:27 pm (UTC)
Ну ты прям конспект из лекции написала)
Если бы не были описаны эмоции, так бы и подумал, что конспект.
apri_ori
Dec. 6th, 2015 12:48 pm (UTC)
А я ведь всегда пишу конспект, даже сейчас - студентота же, что с меня взять?)

Edited at 2015-12-06 12:49 pm (UTC)
krivenkoff_live
Dec. 6th, 2015 01:00 pm (UTC)
Белая зависть) На самом деле. У тебя есть чему поучиться.
apri_ori
Dec. 6th, 2015 01:21 pm (UTC)
Спасибо, мне очень приятно услышать это от тебя)
kapitankukan
Jan. 21st, 2016 05:16 pm (UTC)
я и не знал, что есть школа!
apri_ori
Jan. 23rd, 2016 01:41 pm (UTC)
Да, она существует!
radomirkka
Jan. 25th, 2016 06:22 pm (UTC)
По описанию похоже на все эти пирамиды типа орифлея, амвея с их зомбированием и обещанием лучшей жизни.
apri_ori
Jan. 28th, 2016 01:59 pm (UTC)
Почему?
radomirkka
Feb. 9th, 2016 09:24 am (UTC)
Собрание людей, которое ничего не производит, не хочет производить, но хочет заработать кучу денег, ничего не делая. Подбадривают друг друга, "объятия", "самосовершенствование", "позитивное мышление".
Очень много таких историй, в т.ч. с моими знакомыми было. Пелена с глаз спадает у кого через месяц, у кого через год, остается ощущение бесцельно потраченного времени и вранья.
Надеюсь, вас это не затянет!
theta_serpentis
Feb. 9th, 2016 12:51 pm (UTC)
Дайте пять, Наталья!
apri_ori
Feb. 9th, 2016 09:39 pm (UTC)
Большинство людей так живут: офисный планктон и чиновники называются. И схожие им паразиты)) А ещё больше мечтают об этом))
Блогеры, как ни странно, занимаются производством: информации, контента. А это сейчас - самый востребованный продукт. И как я знаю, деньги участники зарабатывают своим трудом - через интернет раскручивая свой продукт и/или имя, например.
Или вы что-то иное имеете ввиду?
И расскажите про опыт своих знакомых, пожалуйста.
radomirkka
Feb. 9th, 2016 10:22 pm (UTC)
Амвей, Орифлей, блогерство (как попытка заработать) - синонимы, как мне кажется.
apri_ori
Feb. 12th, 2016 09:44 pm (UTC)
Но их главы входа в гос.структуры, гос.думу и круг управленцев-политиков не имеют.
dimanos
Feb. 26th, 2016 06:00 pm (UTC)
Напомните,кто из блоггеров в Госдуме? Кто в госструктурах?
Что такое круг управленцев?
( 14 comments — Leave a comment )