?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько в нашем стремительном 21 веке стоит улыбка? От всей души, лучезарная – или робкая, в чём-то по-детски наивная? Да, вы правы – её не оценить никакой валютой. Случайная улыбка незнакомца в метро ни раз поднимала вам настроение на весь день, не правда ли? Но она обладает и гораздо большей силой: настоящая улыбка способна творить чудеса.


Крошка Енот явно знает в улыбках толк)) И он поможет настроиться
вам на нужный лад.

Я учусь в очень интересной и разношёрстной группе. И почти каждый уже связан в моей голове с каким-нибудь образом (через образы и ощущения у меня идёт восприятие мира): у нас есть и единорог, и инопланетянка, и Рыцарь Печального образа, и тургеневская барышня, и феникс, и речная русалка, и жар-птица, и русский былинный богатырь, и Багира собственной персоной. Они все очень-очень разные, но объединят их одно: во ВШБ они пришли за одним и тем же – они пришли или за своей мечтой (даже если они пока этого не понимают) или помочь другим её исполнить.

12316502_1224841630876237_658309054118960048_n
А это - просто этакий тонкий намёк ;-)

И я пришла к Евгении Куцуевой, в первую, очередь не за знаниями, опытом, навыками и связами (но и за ними тоже) – а за исполнением своей мечты. Но я бы не сделала ни шагу к ней, если бы не широкая и душевная улыбка нашей наставницы (мне кажется, я никогда не смогу назвать её Женей), которой она меня встретила. Это - моё первое и самое яркое воспоминание о ВШБ. Ччёрт, именно в такие моменты ты понимаешь, что тебе действительно рады!

134278_600
Евгения Куцуева в улыбках разбирается явно не хуже Крошки Енота

Ободряли меня улыбки и остальных участников. Они просто как солнечные зайчики – невозможно не улыбнуться, глядя на них! И сами люди невероятно тёплые – общаются с тобой так, будто вы 100500 лет знакомы (удивительно, не правда ли?). Некоторые из них таки возвращают в детство, в нежно хранимые о нём воспоминания, и в весну, когда всё оживает и цветёт – потому что и ты раскрываешься, тянешься к этому свету.

На следующий день, в воскресение, 6 числа, мы разбирали то, что натворили в предыдущий – то есть наши посты о первом впечатлении. Творила я до 3-х часов ночи. Вы бы знали, сколько воплей «Ааааа, я не справлюсь!», «Ааааа, у меня ничего не получается!», «Ааааа, я завтра буду аутсайдером!» мужественно выслушал Георгий накануне – когда-нибудь я куплю и выдам ему медаль за мужество (хотя бы шоколадную). А пока он выписал мне три таблетки "Узбагоина" и лемура, чтобы я взяла - и узбагоилась.

VEVdlibTLI8
Этим жестом Георгий показывает, что его метод лечения
действительно работает!

Когда дело дошло до моего текста, я очень нервничала. Я волновалась так, что сжала руку Георгия изо всех сил (а он и это пережил с фирменной мужественностью!), и боялась посмотреть на Евгению. Но я всё-таки подняла глаза и увидела, что она улыбалась. Не вдаваясь в подробности, скажу, что мой пост похвалили (тут было много-много хвастовства). И остальным мой текст тоже очень понравился, о чём мне сказали на занятии и до него в закрытой группе. Практически впервые сторонние люди отметили, что у меня талант к написанию «простынь» - это было невероятно приятно.

Далее нам поведали секреты написания постов, но я не буду их оглашать – для этого приходите к нам лично)) Скажу только, что узнала много нового – не уверена, что всему этому меня научат в университете, когда я пойду на учёбу, так как в универе дают общие знания, а здесь – актуальные, которые можно начинать применять здесь и прямо сейчас.

Мне нравится учебная обстановка. Нет ассоциаций со школой, где на уроках строгих учителей все напряжённо сидят и боятся и пикнуть, а на занятиях с нестрогими – стоят на ушах. У нас всё по-другому, мы в балансе: все улыбаются, фотографируются (это они делают почти постоянно - сначала я удивлялась, а затем привыкла) иногда смеются и шутят – но разгуляться никто не разгуливается.

12316457_1224323220928078_5566961843401586197_n
Все сидят, улыбаются: никто никого не жрёт, двоек не ставит и к доске не вызывает.

Вообще хорошо, что у нас все такие радостные и весёлые – в такой обстановке здорово прокачивается уверенность в себе – ты просто чувствуешь, как тебя, заряжаясь от позитива других, начинает переполнять вера в себя, в свои силы и что все твои мечты сбудутся.

Затем мы занялись разработкой персонального брэнда – мне особенно понравился образ «завидной невесты», он очень необычный. Разве что Бесприданница… Но у неё другое амплуа.
И на этом занятии я поняла, что, увы, личина Руфушки, как бы я её не любила, мне мала: я из неё выросла. Персональный брэнд – это образ в сознании других людей, который повышает доверие к тебе и твоим «продуктам» (если таковые имеются). Я вместе с остальными в этот день задумалась над вопросами «кто я, кому и зачем я говорю?» (их вообще, мне кажется, должен задать себе каждый человек, начинающий вести блог) и поняла, что аудитория Руфы – девочки лет 12-14, а мне бы в своём блоге хотелось видеть людей постарше.

12342579_1021074797943608_7072829453985313096_n
Мастер-класс по созданию стильных селфи в baby-стиле в одной фотографии
by Светлана Коваленко!

Теперь я – Апри Новак или apri_ori. С новым именем я начинаю свой путь – я иду к своей мечте. И я уверена, что с помощью Евгении Куцуевой, поддержки моих коллег и их заряжающих улыбок у меня всё получится))

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
alixroca
Dec. 18th, 2015 01:39 pm (UTC)
В добрый путь! Женя плохому не научит (;
apri_ori
Dec. 18th, 2015 01:41 pm (UTC)
Спасибо большое!
Кстати, у вас классный ЖЖ - особенно иллюстрации. Наверное профессиональную технику за собой везде носите?
alixroca
Dec. 18th, 2015 01:45 pm (UTC)
Можно на "ты" (;

В ЖЖ я уже двенадцатый год. А техника... Обыкновенный Canon 60D со стандартным объективом. Правда, есть у меня один волшебный объективчик 1969 года. Вот на него-то красота и получается.

Признаюсь, что носит это железо со стеклом довольно холодно, но привык.
apri_ori
Dec. 18th, 2015 03:45 pm (UTC)
Я стесняюсь к незнакомым людям обращаться на "ты"))
Честно - я ничего не понимаю в технике вообще (и не умею с ней обращаться), а в фотоаппаратах - особенно, поэтому для меня каждый хороший снимок - это маленькое чудо. А фотографы - волшебники, не иначе.
Так что капелька магии(и даже не одна) в вас, с моей точки зрения, точно есть))

Edited at 2015-12-18 03:46 pm (UTC)
alixroca
Dec. 18th, 2015 04:08 pm (UTC)
Хорошие фотографы они да, в принципе волшебники хотя бы потому, что имеют отличное от остальных видение окружающего.

А техники бояться не надо. Иначе, она никогда не захочет завести дружбу.
apri_ori
Dec. 18th, 2015 04:20 pm (UTC)
О да. И так интересно посмотреть на мир глазами другого человека...
Я бы не сказала, что я её боюсь. Не люблю. И дружить не хочу - это просто инструмент, машинка для выполнения определённых задач, а не друг)
Трепетно из техники я отношусь исключительно к своему ноутбуку - у него даже имя есть.

Edited at 2015-12-18 04:21 pm (UTC)
alixroca
Dec. 18th, 2015 04:23 pm (UTC)
Быть может я в чем-то и не прав, но со своей колокольни могу сказать, что камера, если и не друг, то часть тела точно. Продолжение рук и глаз. Но здесь стоит разограничиться :когда фотография ремесло, то камера просто инструмент. Когда фотография один из механизмов самосуществования и выражения, то и к технике отношение меняется само собой.
apri_ori
Dec. 18th, 2015 04:30 pm (UTC)
Но я не фотографирую и, думаю, не скоро возьмусь за это дело (если вообще возьмусь когда-нибудь) более профессионально, чем просто щёлкнуть что-то набегу - я по-другому выражаюсь, поэтому у меня особо трепетное отношение к канцелярии и книгам)

Edited at 2015-12-18 04:31 pm (UTC)
kastamuni
Dec. 20th, 2015 08:21 pm (UTC)
А я-то смотрю, что за новый ник в почте...
За девочек 12-14 лет не скажу, но лично мне Руфушка нравилась. Выглядела очень искренне и естественно. Это, на мой взгляд, сейчас дефицит, вызывающий самый неподдельный интерес. А вот блоггеров нонче пруд пруди - куда не плюнь сразу в блоггера попадешь. Потому сам я никогда себя таковым не считал, да и вообще у меня тут для души, а не для монетизации и легких денег. Так что могу лишь пожелать удачи на новом пути, но лично я, увы, в том числе из-за блоггеров с концами ушел в этом году из жж. Такие дела.
apri_ori
Dec. 21st, 2015 08:26 am (UTC)
Да ладно? Как уходишь? Как же я тебя теперь найду? *плак-плак*

У меня блог не для монетизации. Тоже для души. Это вообще в моём воображении тихая гавань без войн, политики и огромного количества негатива, которым усыпана сейчас вся лента. У меня есть огромное желание сделать их этого блога островок романтиков, мыслителей, мечтателей - людей, связанных с книгами (писатели, редакторы) и тем, что мне интересно.

И хочется, чтобы меня ещё и читали эти самые писатели-редакторы, мечтатели и профессионалы в любопытных мне областях) А они, как правило, имеют возраст 30+ и вряд ли запомнят или отнесутся серьёзно(хотя я сама - существо не самое серьёзное) к моей Руфе)

Но вообще я ещё буду думать.

Руфушка - это ведь мой дракон-персонаж подросткового возраста, существо очень милое, доброе, доверчивое - но зашуганное, нерешительное и трусоватое.
И я подумала, что если я хочу создать свой мир-гавань и помочь тем, кто сейчас проходит через такие же трудности, что и я(не может найти себя) уже прошла, мне из неё пора вырасти. И поэтому я решила взять за ник сокращение от своего имени - "Апри" ("маленькое солнце" в переводе), а апри_ори - это игра слов, потому что у меня много своих "априорик", не поддающимся законам философии и логики))

И да, благодаря Апри ты теперь знаешь, как я выгляжу))

Edited at 2015-12-21 08:34 am (UTC)
kastamuni
Dec. 25th, 2015 08:56 am (UTC)
Найти в принципе можно кого и как угодно, главное - была бы цель этих поисков, в смысле, если точно знаешь, зачем тебе этот поиск вообще нужен )))
Кстати, ушел я отсюда в том числе и из-за огромного количества негатива. Так что желание создать гавань твое мне понятно и близко. Непосредственно к книгам я кстати отношения не имею, ну кроме того что библиофил )))))
Зато Руфушка и прочие харАктерные существа такого плана прекрасного пола вызывают желание защитить, позаботиться, поухаживать и т.д. Зато теперь знаю, да ) Слушай, а от какого имени может быть сокращение Апри?! Ну кроме Эйприл. А то даже Агриппина не ложится ))))
apri_ori
Dec. 25th, 2015 01:54 pm (UTC)
Как зачем? Ты мне интересен - я хочу тебя общать))
Я думаю, что не только нам оно близко - так что скоро, надеюсь, у меня тут соберётся "кружок по интересам".
Я - жуткий библиофил, книги и канцелярия - моя "точка G".
Думается мне, что аватарка и большие, ну очень выразительные глаза не менее эффективно вызывают желание защитить, позаботиться, поухаживать. Разве нет? А более серьёзный ник призван создать контраст: да, я - Бэмби и очаровашка, но у меня ещё имеются и мозги с кое-какой серьёзностью))
Апри - это моё авторское сокращение моего православного имени Аполлинария.
evakutsueva
Dec. 25th, 2015 10:45 pm (UTC)
ах вот откуда Апри)
apri_ori
Dec. 25th, 2015 10:49 pm (UTC)
Ну да, именно оттуда - чего далеко ходить-то?) Правда сейчас я - язычник.
ustin
Jan. 23rd, 2016 06:43 am (UTC)
мне нравится улыбка незнакомой женщины:

И изо дня в день, от недели к неделе, месяцами, да и, наверное, уже не один год в фойе станции я вижу одну и ту же женщину с пачкой газет, облаченную в желтую тряпичную безрукавку с зеленой вертикальной полосой и надписью "еженедельник "Метро", необходимую, видимо, для акцентирования на ней внимания прохожих.
Наверное, жилетка в какой-то мере справляется с возложенными на нее функциями, но я всегда обращаю внимание на эту женщину, хотя газета меня отнюдь не интересует, совершенно по другой причине - она улыбается. всегда. изо дня в день, от недели к неделе, месяцами, да и, наверное, уже не один год. Причем, не натянутой по инструкции или из корыстных соображений (ведь нет KPI у протягивающих газеты в потоке людей?), а абсолютно искренней естественной улыбкой.
apri_ori
Jan. 23rd, 2016 11:57 am (UTC)
Улыбка - удивительная вещь. И женщина, которую вы видите в метро - тоже удивительная. Поднимает ведь вам настроение её улыбчивость?))
ustin
Jan. 23rd, 2016 05:34 pm (UTC)
даже более того. тянет с ней здороваться. для нее, конечно, такое было бы неожиданностью, но я думаю она ответила бы взаимностью.
apri_ori
Jan. 24th, 2016 12:14 pm (UTC)
А что тебя сдерживает?
( 18 comments — Leave a comment )