?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хочу рассказать про своих крайне оригинальных в балконных делах соседях, по образованию – оба дизайнеры.

971346_351662968289695_778988724_n
Я думаю, так будет выглядеть мой балкон))

Позапрошлым летом в наш дом, типичную советскую многоэтажку, въехала классная молодая пара, которую наши старожилы быстренько окрестили «хреновы модернисты» за то, какие диковинные элементы у нас скапливались перед грузовым лифтом на первом этаже прежде чем отправиться в «последний путь» - на 13 этаж. Честно, я не помню подробностей, но у них был какой-то безумно авторский и безумно-безумный ремонт – ребята креативили как могли.

Но, несмотря на такое прозвище – у нас их быстро полюбили: они улыбались, здоровались, «безобразий» не устраивали, помнили всех по именам и консьержке вовремя деньги отдавали – а что ещё старикам надо?))

Особенно тщательно и самоотверженно они решили разобраться с балконом – бедняге была на роду написана новая жизнь и дизайно-оригинальный облик. Они занимались им почти всё лето: сначала они меняли его форму, потом размер, стеклили – снимали стёкла, меняли стиль (мне особенно запомнились колонны). Порой мне казалось, что из-за всех этих экспериментов балкон обидится на то, что его не считают красивым в естественном виде, и переедет жить ко мне.

В итоге Антон и Наташа решили сделать на балконе «тропики» (это кодовое слово, которое они произносили, загадочно приподнимая брови). В полу балкона были проделаны две дыры по краям, чтобы поставить туда горшки так, чтобы растений не было видно – они должны были иметь максимально естественный вид. В идеале – как будто расти из пола, который они сделали «под траву».

Итак, одним прекрасным летним днём сижу я на своём балконе и наслаждаюсь солнечным теплом. Я вообще люблю «запекаться», то есть сидеть и пааариться в жаре – но ни в коем случае не загорать, не люблю покрываться «румяной корочкой».  Шевелиться – лень, думать – лень, всё – лень. Но долго жариться в тени не получается – захочется пить.
Но я же говорю: вставать – лень. Думать тоже лень, но надо же как-то выходить из положения. И я послала запрос мирозданию, звучавший примерно так: «Боги, какие-нибудь, если вы есть – пошлите мне, пожалуйста, попить. Да и вообще немного охладиться уже не помешало бы… Спасибо».

По-моему, мироздание приняло моё пожелание слишком близко к сердцу.

Через минуту послышался странный звук, похожий на хлопок («получите и распишитесь, ога!») и на меня довольно оформленной чёткой струёй полилась вода. Первое, что я подумала (порой я удивляюсь своим реакциям и насколько флегматичной я могу быть) – это: «теперь было бы неплохо и поесть что-нибудь» и сижу такая спокойная-спокойная, чему я была почему-то не удивлена: меня так хорошо пригрело, что практически припаяло к месту. Мне было хо-ро-шо. Чуть-чуть полили – так даже ещё лучше.

И тут мироздание напоминает: «есть запрос – ну всё, человек, ты попал: вызов принят!». Наверху что-то бомбануло и в это раз водой меня окатило хорошенько, от всей широты мирозданьческой души. В это раз душ был вместе со всяко-разными рыбками. «Каждое ваше желание будет исполнено!», - помните ведь? И тут я уже всё-таки зашевелилась, поблагодарив всех там за рвение и чувство юмора – подводный мир надо было собирать и рассаживать по кастрюлям.

P.S.: потом выяснилось, что соседи заказали себе на балкон аквариум, да не простой – а мега-дизайнерский, очень необычной формы и с целой кучей впуклостей, выпуклостей и прочих неописуемых элементов (по бумагам – создающим панорамистую панораму и чуть ли не элемент присутствия, по факту – декоративных). Этому дизайну названия не было, но внешне рыбий домик чем-то напоминал результат запретной любви молнии и сыра. И сначала, видимо, лопнула одна из выпуклостей, не выдержав своего великолепия, а за ней подтянулся и весь остальной аквариум, оперативно развалившись.

Как я знаю, потом они завели другой, менее креативный. И отказались от любых вступающе-выступающих за пределы стекла элементов во имя спокойствия и безопасности. Но уже в другом доме, так как от нас они вскоре съехали – сменили работу и добираться до неё от нас было неудобно.

А жаль, хорошие были ребята – душевные, весёлые, креативные.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
alixroca
Dec. 19th, 2015 03:24 am (UTC)
Мои бы соседи куда съехали и заселились вместо них креативщики.

Вечный грохот над головой, сколько себя помню. Им хорошо - их этаж последний, 9-й. Мой же, восьмой, обречен, как знако бесконечности.
apri_ori
Dec. 19th, 2015 07:27 am (UTC)
У меня снизу такие - респектабельная пожилая пара. Но орууут... Это мама дорогая) Порой мне кажется, что они соревнуются, кто больше создаст грохота и сильнее напугает соседей. Хрупкие старички, но мебель швыряют - мама не горюй: им чуть ли не каждую неделю что-то из неё новое привозят)
А так они прикольные, много баек знают и делятся ими с удовольствием.
alixroca
Dec. 19th, 2015 07:48 am (UTC)
Заметил: если соседи не хамы, то их бытовой шум переносится много легче и позитивнее, чем если люди, которым даже трудно ответить на приветствие в лифте. Их шум, как испытание.
apri_ori
Dec. 19th, 2015 07:58 am (UTC)
А я заметила, что даже от первообразных хамов помогают(хоть и не спасают полность) хорошие беруши))
alixroca
Dec. 19th, 2015 08:25 am (UTC)
Почти бесполезно. Вибрация от грохота ощущается всё равно.
apri_ori
Dec. 19th, 2015 06:42 pm (UTC)
Я, слава Хорсу, умею отключаться от того, что мне мешает)
alixroca
Dec. 20th, 2015 01:56 am (UTC)
Даже от части завидую. С моей битой головой не всегда получается.
apri_ori
Dec. 20th, 2015 08:14 am (UTC)
Этому несложно научиться)
В каком смысле - битой?
alixroca
Dec. 20th, 2015 08:52 am (UTC)
6 сотрясений. Погода, лишние шумы, утомление и голова работает, как сверхчувствительный датчик.
apri_ori
Dec. 20th, 2015 08:57 am (UTC)
У меня 5 сотрясений и внутричерепное скачет) И понимаю я вас прекрасно! Меня спасает медитация)
alixroca
Dec. 20th, 2015 09:10 am (UTC)
И как мы находим друг друга? Подобное тянется к подобному.

Можете немного рассказать о своей практике медитации? Мне она поддается только в нейтрально-хорошем настроении, что бывает не часто.
apri_ori
Dec. 20th, 2015 09:30 am (UTC)
"Рыбак рыбака..."))
Честно, вряд ли я прямо сейчас осилю написание вооот такого текста, потому что у меня своя техника, своя философия - у меня много всего. Прямо сейчас могу порекомендовать книжку, из которой много взяла, когда у меня были хронические боли)
Меланхолик?
alixroca
Dec. 20th, 2015 09:32 am (UTC)
Скорее да. Мистик-меланхолик.
apri_ori
Dec. 20th, 2015 11:01 am (UTC)
Я сейчас у Яндекса спрошу, кто я. Хм, яндекс и тесты не знают - в каждом иной результат. Скорее всего у меня всех темпераментов по 25%)
ip_0601
Dec. 19th, 2015 07:18 pm (UTC)
;) Отличная история
apri_ori
Dec. 19th, 2015 07:31 pm (UTC)
Спасибо))
radaevangelina
Dec. 19th, 2015 07:34 pm (UTC)
Прекрасная позитивная история! И как же тебя легко читать, и без улыбки никак)))
apri_ori
Dec. 19th, 2015 08:00 pm (UTC)
Спасибо большое! Мне очень приятно, что я вызываю улыбку))
sova_55
Jan. 26th, 2016 10:39 pm (UTC)
А сколько рыбок исполняли Ваши желания?
apri_ori
Jan. 28th, 2016 01:35 pm (UTC)
Имя им - Легион! :D
( 20 comments — Leave a comment )