?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказание о биоритмах

У Руфь, как у любого молодого дракона, только-только уверенно вставшего на крыло, было 2 проблемы: чрезмерное любопытство и жажда постоянно ставить над собой всяко-разные опыты.

FKAQg2LDXXY
Иногда мироздание реагирует на запросы довольно своеобразно

Первое было «результатом пагубного влияния» (так считали всеми уважаемые драконьи старцы) приключенческой литературы, заражающей потребностью «всё про всё знать, всё разведать». И поэтому каждое утро Ру начиналось с какао и журнала «Такая драконья жизнь», где публиковали последние исследования, передовые мысли и статьи про разные сферы жизни (особенно её интересовали психология, писательское мастерство, книжное дело – и всё, что этого так или иначе касалось).

Море разношерстной информации находило своего потребителя каждое утро ровно в 10:30. Без него Руфушка позже решительно не могла ни на чём сосредоточиться! Ей было необходимо прямо-таки с утра начинать потреблять информацию и обрабатывать, потреблять и обрабатывать. А потом, разложив всё по полочкам и присвоив каждому элементу персональную бирку, делать какие-то выводы (и им тоже выдавались бирки – красненькие и с бантиком).

Вторая проблема Ру заключалась в том, что она никогда не верила чему-то просто «потому что это написал дракон с титулом» (психолог ли, маркетолог, известная персона – не важно). Руфь всё подвергала сомнениям и критике. Ни один авторитет, если они у неё вообще были, не являлся абсолютным. И поэтому она всё, абсолютно всё (в разумных пределах) проверяла на себе с чисто научным педантизмом.

И вот в сегодняшнем выпуске «Такая драконья жизнь» Руфушка подчерпнула, что умнее, здоровее и красивее те, кто рано встают и рано ложатся. Драктырнет всё сказанное в статье только подтверждал: у одного нового адепта после перехода на новый режим воскресли фиалки на подоконнике, ещё пару дней назад падшие смертью храбрых от лап домашнего любимца, второму жаворонку начальник повысил зарплату, а третья в итоге одним чудесным утром проснулась карапузом.

У Ру в этот период как раз назревал творческий кризис: стало остро не хватать вдохновения и энергии для её великих свершений и маленьких скромных подвигов. И как тут устоять? Какое юное существо женского пола не хотело бы стать продуктивнее во всех смыслах с бонусом в виде прокачки внешности и здоровья? Тем более способ не требовал ровно никаких денежных затрат – только упорства, твёрдости и мотивации.

Руфа взялась за дело с энтузиазмом. Как всякий стратег, она сначала разработала пошаговый план с кучей примечаний и инструкций на все случаи жизни и смерти. Всё это должно было помочь ей с минимальными нерво-затратами вступить в ряды со всех сторон эффективных жаворонков.

Целый месяц Руфь прилежно ложилась сначала в 12 (первую неделю, чтобы привыкнуть), а потом в 11 вечера. Вставала, соответственно, в 8, а потом и в 7 утра. Вставала и тупила, тупила аккурат до 4-6 вечера. И вечером, не смотря на чашку кофе, продолжала тупить, потому что уже начиналось хотеть спать. А в 11, что характерно, не могла уснуть – мысли рвались наружу с невиданной силой, стремясь или воплотиться в какой-то неожиданный опус, или вынести остатки серого вещества. Прилетало и весь день так ни разу и не увиденное вдохновение, которое тут же начинало нашёптывать тексты и идеи. Кошмар, а не попытки уснуть.

Но сначала Ру верила в святой Результат и то, что её организм просто временно, привыкнув к иному распорядку, не может настроиться на новый лад. А ведь результат действительно был: клетки, получив сигнал о новом витке ЗОЖ, стали обновляться настолько усиленно, что образовали мешки под глазами для того, чтобы обеспечить всех новичков домом. Но места всё равно не хватало. Начались бунты, революции и как итог – анархия. И всё покрылось чёрным цветом… А сама Ру стала напоминать панду, злую и вечно хотящую спать панду.

Через 30 дней, сев и подумав, Руфь сделала простой вывод: не всё то – жаворонок, что с крыльями. Она – обычная сова. И ломая свой режим, она может сломать себя – и весь организм в придачу. А уж подрываться с 11 до 3 каждый полчаса, потому что пришла ТАКАЯ мысль, которую надо срочно записать, иначе муки творческой совести неизбежны – вообще ад. Так что «Такая драконья жизнь» и драктырнет – хорошие источники информации, помогающие во многом разобраться и начать понимать себя, но ко всем новым тенденциям нужно относиться с умом. Особенно если она приобрела статус модной-молодёжной. И поэтому она продолжила ложиться в 2 ночи, а вставать в 10 утра.

На этой весёлой ноте я начинаю цикл своих рассуждений про то, что не всё то - истина, что написано в «журнале». Рассказ из рубрики «проверено на себе».

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lusia_lusi
Jan. 13th, 2016 06:32 am (UTC)
Это и правда очень важно, биоритмы. Я , когда работала дома, то вставала в 5 утра, потому что, например, в 8-9 мне существенно сложнее вставать!
apri_ori
Jan. 13th, 2016 09:44 am (UTC)
А кем вы дома работали?
Когда во имя ЕГЭ мне приходилось вставать в 6, чтобы успеть поделать тесты/ писанину до школы (после неё сил не было.приходишь - и падаешь), я была самым несчастным и непродуктивным существом х)

Edited at 2016-01-13 09:49 am (UTC)
lusia_lusi
Jan. 13th, 2016 10:31 am (UTC)
Я копирайтером работала) У меня была норма, которую я должна была в месяц выполнять, ну, и в день, соответственно.
apri_ori
Jan. 13th, 2016 10:40 am (UTC)
Про эту деятельность у вас где-то в журнале написано? Я тоже через полгода-год хочу попробовать себя в этой профессии. Сейчас готовлюсь, поэтому ищу и бережно складываю информацию об этом деле.
lusia_lusi
Jan. 13th, 2016 10:59 am (UTC)
Нет, ничего не написано) Я, собственно, просто находила в интернете вакансии)
apri_ori
Jan. 13th, 2016 12:16 pm (UTC)
И у меня в голове сразу мысль "А что, ТАК можно? А что, берут?" :D
lusia_lusi
Jan. 13th, 2016 04:03 pm (UTC)
Да, я сама резко переключилась на эту деятельность, но перед этим работала в рекламе, да и писала всякое с детства художественное. Мне повезло начать, а дальше пошло-поехало)
apri_ori
Jan. 13th, 2016 10:18 pm (UTC)
А я только сейчас разрешила себе писать, до этого мои творческие порывы успешно давились школой)
Вы детские рассказы храните, интересно?
А в рекламе чем занимались?
lusia_lusi
Jan. 14th, 2016 05:49 pm (UTC)
Да, храню, но у меня был в детстве блокнот, туда записывала заметки и сказки, его выкинула во время дурацкого переходного возраста!
Различную косметику рекламировала. договаривалась со сми
apri_ori
Jan. 14th, 2016 06:00 pm (UTC)
Мне уже почти 20 лет - а я до сих пор ничего в косметике не понимаю))
lusia_lusi
Jan. 18th, 2016 04:54 pm (UTC)
Может, к лучшему)
kapitan_klesch
Jan. 13th, 2016 03:31 pm (UTC)
Вот и для меня это загадка загадочная, ага.
Ночью творится, днем спится.
Пробовал наоборот, не получаеться.
Да, бодрый. Да, больше успеваю дел наделать.
Но, я то не для одних только дел создан. Хочется и творить время от времени.
И это время почему-то всегда приходится на ночь...
apri_ori
Jan. 13th, 2016 10:21 pm (UTC)
А если ночью творили - как себя утром чувствуете?
kapitan_klesch
Jan. 13th, 2016 10:29 pm (UTC)
Сложно вот так однозначно ответить.
Иногда я утром уже сплю.
Иногда, если вгребет некисло могу вообще до обеда, а то и до вечера, со взором горящим писать рисовать наброски проекта.
В такие моменты чувствую себя хорошо.
Это все конечно при условии если не на работу с утра как бывало.
Тогда печалька.
apri_ori
Jan. 13th, 2016 10:41 pm (UTC)
Тогда вполне возможно, что вы - так называемый "голубь", если разбрасываться словами из классификаций.
Есть ещё роботы, которые никогда не спят, и хорьки - эти всегда спят.
kapitan_klesch
Jan. 13th, 2016 10:45 pm (UTC)
Первый раз такое слышу)
Думал что все гораздо скучнее и ограничивается совами да жайворонками.
А так упомянутые роботы скорей всего сидят на стимуляторах с печальными последствиями
apri_ori
Jan. 13th, 2016 10:52 pm (UTC)
Нет, классификаций много и встречаются довольно интересные.
У меня есть пара друзей, которым действительно достаточно 4-х часов на сон - и весь день они бодрячком. И одну ночь без сна могут провести вообще без последствий. Никаких энергетиков, никаких отклонений - все здоровы.
kapitan_klesch
Jan. 14th, 2016 12:30 am (UTC)
Хорошо если так)
Я могу конечно время от времени устраивать себе марафоны со сном в 3-4 часа, но потом все равно, организм начинает обижаться.
А вы определили близкий вам биоритм?
apri_ori
Jan. 14th, 2016 09:26 am (UTC)
Я тоже могу, но потом отсыпаюсь сутками и очень долго вхожу обратно в ритм. Это настолько мучительный процесс, что я скорее плюну на всё, чем устрою себе такое.
Да, я - сова, у меня вся активность вечером и ночью. Днём у меня так мозги не работают, скорее всё на автоматике стоит.
sahoganin
Jan. 17th, 2016 07:26 am (UTC)
Видать у Вас любовь к драконам!
apri_ori
Jan. 17th, 2016 05:30 pm (UTC)
Так заметно?))
s16_n425
Jan. 17th, 2016 08:36 pm (UTC)
Интересно :)
( 22 comments — Leave a comment )